领航工程丨医学科技创新中心党支部与护理学院领航班级开展“书香沐初心 读书砺使命”读书日主题领航活动
日期: 2024-05-22   来源: 护理学院   浏览量:

为贯彻落实校(院)“领航工程”深化年工作安排,进一步培养青年学生养成“爱读书、读好书、善读书”的良好阅读习惯,不断提高自身的文化素质和文明素养。近日,医学科技创新中心党支部与2023级护理学本科5班联合开展“书香沐初心 读书砺使命”读书日主题领航活动。

医学科技创新中心党支部向同学们赠送了精选书籍《习近平与大学生朋友们》,书中生动讲述了习近平同志与大学生们交往、交流、交心的故事,真实记录了他对大学生始终如一的关注、关心、关爱。希望同学们肩负时代责任、高扬理想风帆,做有理想、有追求的大学生,做有担当、有作为的大学生,做有品质、有修养的大学生。

活动中,医学科技创新中心党支部书记辛玮、组织委员高雪彦与学生代表先后分享了《生命是什么》、《红岩》、《林海雪原》等经典书籍,大家畅谈阅读感受,分享读书心得,推荐珍藏好书,讲述交流或激情澎湃,或娓娓道来,每一次发言都激起在场参与者的思想碰撞和情感共鸣,为老师和同学们献上了一场别开生面、精彩纷呈的“书香盛宴”。

此次读书日活动加强了医学科技创新中心党支部党员与联系班级同学的思想文化交流,营造了纯正浓厚的阅读氛围。同学们纷纷表示,将继续保持多读、多学、多思的良好习惯,在深学细研中汲取智慧力量,勇担时代重任,牢记青春使命,以更加坚定的理想信念、更加蓬勃的创造活力,为推进中国式现代化建设贡献青春力量!

(图文:医学科技创新中心   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦