样板风采丨护理学院学生第二党支部举办“两弹一星”精神志愿宣讲活动
日期: 2024-04-26   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,落实“强国复兴有我”群众性主题宣传教育活动的相关要求,引导动员支部党员大力弘扬“两弹一星”精神,4月21日,护理学院学生第二党支部举办“两弹一星”精神志愿宣讲活动,支部全体积极分子参加活动。

宣讲团成员赵振宏从能源发展开始讲起,通过讲述核能的来源以及“人造太阳”等技术,让大家认识到核能的重要性。紧接着,他为大家介绍了核动力事业的“拓荒牛”—彭士禄的一生,作为我国第一任核潜艇总设计师,他不要名、不要利,带病坚持工作;他捐出百万奖金,只为培养后备人才。“干惊天动地事,做隐姓埋名人”,赵振宏从彭士禄舍小家为大家的伟大事迹,联系到同学们的学习生活,最终深化到科学发展和科技进步的重大意义,在对内涵的不断深入解读中,引发了大家的想象和思考。参加本次活动的积极分子一致表示,今后将继续学习先辈的奉献精神,内化为源源不断的动力,外化为工作学习上的实际行动,努力在自己的岗位发光发热。

“青春实践路,奉献展荣光”,本次宣讲活动有效扩大了核工业发展历程和“两弹一星”精神的影响范围,激励了更多人传承和发扬伟大精神。接下来,护理学院学生第二党支部将持续开展此类活动,以讲好中国故事、做好科普宣传为基调,发青年之声、聚青年之力,通过支部课堂引导更多党员和入党积极分子做红色文化的宣讲员和传承者。

(供稿:陈澍   摄影:房舒欣   编辑:王亚琪   责编:彭谦)