护理学院党委召开党委(扩大)会议动员部署党纪学习教育工作
日期: 2024-04-23   来源: 护理学院   浏览量:

4月19日,护理学院党委召开党委(扩大)会议,动员部署党纪学习教育工作。学院党委书记张延玲主持会议。

会上,传达学习了开展党纪学习教育相关文件及会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。会议强调,要提高站位,深化认识,准确把握党纪学习教育的重大意义。要充分认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要站在全局高度增强抓好党纪学习教育的责任感和使命感。

会议要求,各党支部要采取召开党支部委员会或党员大会等形式立即启动部署,确保全体党员、干部把思想和行动统一到上级的决策部署上来。一是要准确把握党纪学习教育的重点要求,在学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》上下功夫,坚持融会贯通学,学深学透。二是要抓好问题整改与长效落实的有机结合,坚持问题导向,结合实际工作中的短板弱项,深挖问题根源,制订整改措施,明确整改时限。三是要抓好学习教育与业务工作的协同推进,将党纪学习教育与学院党群建设、教学科研、学生工作等业务工作有机结合起来,确保党纪学习教育与实际工作互融互促。四是要压实责任,强化措施,确保党纪学习教育取得成效,学院党委将对各党支部开展情况进行督导检查,确保党纪学习教育不走形式、不走过场。五是要加大宣传力度,丰富宣传形式,引导大家深刻认识党纪学习教育的重要性和必要性,营造浓厚的学习氛围。

学院党政领导班子成员、科级干部,各党支部书记、副书记参加会议。

(供稿:赵学超   编辑:王亚琪 鹿海越   责编:彭谦)