学史思今 践悟红魂丨护理学院学生第二党支部开展“探寻家乡红色史 争做时代传唱人”演讲比赛
日期: 2024-03-15   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步弘扬红色文化,增强学生的爱国信念,深化支部党员对家乡红色历史的认识和理解,3月13日,护理学院学生第二党支部举办“探寻家乡红色史,争做时代传唱人”专题演讲比赛。支部党员、学院党委书记张延玲线上参加活动,支部书记张恒丽主持活动。

支部党员在寒假期间,通过走访家乡红色基地、革命旧址、查阅史料等,为本次比赛做足了准备。参赛选手用真挚的情感诠释着革命成功的来之不易,生动地讲述了焦裕禄、孔繁森等众多先辈模范的先进事迹,以及沂蒙精神、平型关大捷、济南解放阁等红色故事,并向支部成员们分享了他们对家乡红色历史的感悟和思考。

经过激烈角逐,本次演讲比赛最终评选出一等奖、二等奖、三等奖共9名,阚俊鑫《不一样的焦裕禄》荣获比赛一等奖。支部将优秀访谈记录、走访报告集结成册,激励广大学子铭记先辈足迹,传承红色基因,弘扬革命精神。

张延玲充分肯定了党员们假期的活动成果,并对支部党员后续发展提出四点建议。一要强学博览,提升学习力。学生党员要有思想和行动上的自觉,不仅要学习专业知识,提升专业能力,也要拓宽知识面,提高综合素质,统筹好学校和社会两篇文章。二要学思践悟,提升思想力。学生党员看问题和事物都要透过现象看本质,不论在学习课本知识的过程中还是在社会这个大课堂里,都要把握规律,善于向先进典型学习他们的理念思想和工作方法。三要知行合一,提升行动力。学生党员、干部要讲求实干,要成为坚定的行动派、实干家,推动自身成长成才。四要登高望远,提升意志力。做人做事最难的是一以贯之的坚持,“将军赶路,不追小兔;将军有剑,不斩苍蝇”,无论何时都要坚定目标,不轻易为外界所干扰。

此次活动是护理学院学生党员爱国主义教育的生动课堂。各位党员同志纷纷表示,今后会以更加饱满的精神状态应对各项挑战,不断将学习成果转化为干事创业的实际行动,不断追求卓越,为推动护理事业的发展和人民健康事业的进步作出更大贡献!

(供稿:陈澍 钱秋雨   摄影:左宜帅 张众姣 张树范   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)