领航工程丨护理学院党委开展“践行雷锋精神 争做时代先锋”专题党课
日期: 2024-03-15   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,3月11日,护理学院党委开展“践行雷锋精神 争做时代先锋”专题党课,院长张爱华授课。

张爱华结合习近平总书记关于教育的重要论述,从雷锋精神的内涵、践行雷锋精神的意义、践行雷锋精神争做时代先锋等三个方面为在校生党员进行了授课。她指出,作为新时代护理学专业大学生,应当将学习雷锋精神与护理专业特点有机结合,在学好专业的同时践行雷锋精神,不断感悟、巩固和升华理想信念,始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,不断创新发展护理专业新质生产力,推动医疗事业高质量发展。

授课结束后,同学们纷纷表示,通过这堂思政课,更加明确了学习雷锋精神的重要性和必要性,也对身为护理学子的使命有了更加深刻的理解,必当赓续雷锋精神,勇担健康使命,以更昂扬的精神状态接续奋斗,努力做一名优秀的新时代“最美护理学子”,发挥党员先锋模范作用,全心全意为人民服务。

护理学院在校部分学生党员聆听党课。

(图文:赵学超   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)