泰安主题党日活动中心到护理学院开展回访活动
日期: 2023-12-20   来源: 护理学院   浏览量:

12月18日,泰安主题党日活动中心副主任谷冬梅一行到护理学院开展调研回访。学院党委书记张延玲、副书记林桦参加活动。

大家共同观看了由活动中心制作的专题片《红色时光 泰安号》、党建知识小课堂系列视频《佩戴党员徽章的正确方法》《入党宣誓和重温入党誓词的正确姿势》《入党时间和党龄的区别》和党史故事我来讲系列视频《大义凛然 浩气长存——朱毓淦》《一位母亲的抗战——巾帼英雄江衍红》。

活动中心将撰写的《主题党日的探索与实践》《新时代主题党日活动的理论与实践》等理论研究成果书籍为大家分别作了介绍,同时围绕《第三届全国优秀主题党日品牌征集评选获奖品牌汇编》进行案例分享与交流,为大家推动主题党日活动更富实效提供了很好的参考借鉴。活动中心还分享介绍了创新推出的党建引领高质量发展“四合”工作模式。

在座谈交流中,张延玲表示,做好党员教育工作尤为重要,通过今天座谈交流,对如何规范有效开展主题党日活动、加强党员教育工作提供了很好的指导和借鉴。活动中心作为党性教育阵地,推出的“四合”工作系列服务册很实用,为不同单位的交流合作提供了优质平台。推出的党建知识小课堂、党史故事我来讲系列视频充分融合地域特色,作为一种身临其境的现场教育,下一步可以让学院师生党员参与其中,进一步扩大教育感染力和影响力。

随后,活动中心向大家积极征求意见建议。学院同志们表示,护理学院始终坚持将青年大学生专业与志愿服务相融合,开展急救技术普及等志愿服务活动,下一步希望可以与活动中心的“泰山先锋”志愿服务加强合作交流,将党员志愿服务和青年大学生志愿服务深度结合,联合开展更具特色的活动,不断提升服务内涵,让服务更有“温度”。

座谈最后,学院教师党员彭谦、盛同尧填写了党员心语卡,每个字每句话都饱含着对党的无限忠诚和热爱之情。

护理学院各党支部书记、副书记、支部委员和全体辅导员参加活动。

(编辑:王亚琪 杨金诺   责编:彭谦)