护理学院党委“第一议题”集体学习习近平总书记重要讲话精神
日期: 2023-12-14   来源: 护理学院   浏览量:

12月11日,护理学院党委“第一议题”集体学习习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。学院党委书记张延玲主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在二十届中共中央政治局第九次集体学习时的重要讲话精神。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,是对党的民族理论与时俱进的创新发展,是马克思主义民族理论中国化时代化的最新成果,具有很强的思想性、政治性、指导性,为在新征程上做好党的民族工作指明了前进方向。大家一致表示,要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻理解铸牢中华民族共同体意识的丰富内涵和实践要求,用于指导学院工作实际特别是统战工作,推动学院高质量发展。

会议强调,一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,切实做到学思用贯通、知信行统一。二是充分领会把握贯穿在习近平总书记重要讲话中的立场、观点和方法,在学院大力凝聚团结奋进、干事创业的正能量,齐心协力打造“最美护理”。三是处科干部特别是班子成员,要更加牢固树立以师生为中心的发展思想,为老师们开展工作和学生学习提供更多更暖心的服务和便利,让发展成果更多更公平惠及学院全体老师和学生,不断增强广大师生的获得感和幸福感。

(供稿:赵学超   摄影:王慧   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:彭谦)