日期: 2023-12-11   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步强化学院党员身份意识和责任意识,提升党员组织归属感和政治荣誉感,12月10日,护理学院党委开展“政治生日忆初心 铿锵誓言催奋进”主题党日活动。学院党委书记张延玲、副书记林桦参加活动。

活动开始,大家共同观看了微视频《初心如磐 奋楫笃行》。视频中各行各业的党员坚守初心、用实际行动践行党员使命的事迹,深深触动了在座的每一位党员。重温入党誓词环节,铿锵恢弘的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈。

刘佳淼、周赟筱、高凡、景北等四名学生党员代表依次发言。她们谈到,在学院党委和老师、同学们的关心帮助下,经过个人努力,入党一年来,在思想、学习、工作、生活等各方面都有了更大的提高和进步,一致表示在接下来的日子里将更加身体力行肩负起应有责任,履行好应尽义务,永葆共产党员的初心本色。

学院老师为党员们送上学院党委精心定制的“党员政治生日贺卡”和“党员学习笔记本”。精致的贺卡和学习笔记本,暖心的祝福,在增强党员们幸福感和获得感的同时,也进一步激发了党员们的责任感和使命感。

张延玲充分肯定了与会党员们一年来的成长进步,希望大家戒骄戒躁、再接再厉,立足本职岗位争取更大成绩。他表示,为大家过“政治生日”,也是提醒大家要时刻牢记自己的党员身份,在同学们中切实发挥好先锋模范作用,既促进自身成长成才,又为集体和学院作出更大贡献。

张延玲对学生党员们提出三点希望,一是要提升认知,做正确的事。既读有字之书,也读无字之书,不断拓展自己的眼界、视野和格局,对做什么、不做什么有正确的判断和前瞻性思考。二是要科学设计,正确地做事。设计周全,事半功倍,设计不周,事倍功半。不管学习还是工作,要在路径、举措、方法等方面多下功夫。三是要重在行动,韧性地做事。对自身成长要有科学客观的预期,遇到挑战、困难、挫折等等,都是人生的常态,要有辩证思维和发展眼光,善于将困难挑战和不利因素转化为推动自身成长成才的助力和机遇,激发和释放出自身的最大能力和潜力。

学院在校预备期满的学生党员参加主题党日活动。

(供稿:张玉玲   摄影:周赟筱 房舒欣 霍璐瑶   编辑:王亚琪 王珊珊   责编:彭谦)