护理学院举办“青鸟计划 莲才兴乡”院企对接交流会
日期: 2023-12-06   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步拓宽2024届毕业生就业渠道,助推毕业生实现更充分更高质量就业,11月30日,护理学院举办“青鸟计划 莲才兴乡”院企对接会,五莲县医保局局长王守国一行6人与学院领导、毕业班辅导员进行座谈交流。学院党委书记张延玲主持会议。

张延玲在致辞中对客人们的到来表示热烈欢迎,对来学院开展毕业生招聘表示衷心感谢。随后,向客人介绍了护理学院的办学历史和专业设置、人才培养以及近年来毕业生就业情况。张延玲指出,近年来,护理学院培养的毕业生质量不断提高,每年600余名毕业生中,绝大部分都在省内外三甲以上医院从事护理工作,为地方医疗卫生事业做出了重要贡献,彰显了山一大护理学子的责任、使命与担当。今天,王局长带队来学院进行院企对接,一方面是对山一大特别是护理学院的充分认可肯定,另一方面也为护理学子提供了成长成才的更多空间与机会,希望院企双方共同努力,为同学们提供一些好资源和好平台,推动学院毕业生成长成才。

王守国等五莲县来访同志介绍了五莲县医疗卫生事业和民营医院的发展状况、人才政策、培养机制、薪酬待遇等,表示希望通过与毕业生举行座谈会以及到院方实地考察等方式,加深毕业生对地方和医院的全面了解,力争吸引更多优秀毕业生前来就业。院企双方,还就人才培养与成长机制等方面,进行了交流探讨,并对下一步的双向互动、合作发展达成了初步共识。

此次莲才兴乡院企对接交流会的成功举办,不仅为毕业生就业提供了机会和选择,也为院企深化合作,实现互惠双赢奠定了良好基础。

(供稿:彭谦   摄影:王天冉   编辑:王亚琪 杨金诺    责编:彭谦)