护理学院召开学生工作务虚会
日期: 2023-11-28   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步提升学院学生工作质量,凝心聚力共谋学生工作新发展,11月24日,护理学院召开学生工作务虚会。学院党委书记张延玲、全体辅导员参加会议。

会上,首先学院学工办主任、团委书记发言,然后与会辅导员依次发言,根据工作实际情况,结合具体事例,对近期工作内容进行总结,畅谈工作体会和感受,并聚焦学生工作中遇到的痛点、难点等问题进行了富有成效的经验交流。

张延玲对学院学生工作给予了充分肯定,特别是全体辅导员在学生工作中的担当作为、积极付出和有力贡献。同时,结合自身工作经历,就大家在工作中遇到的困惑和问题提出工作意见建议。他指出,辅导员工作是校(院)育人工作中极为关键的环节,必须立足岗位、珍惜平台、自我革新、脚踏实地,必须用心用情用力做好学生教育管理和自身建设。一要提高工作站位,站在学院全局角度和学生长远发展角度认识学生工作,不断增强荣誉感、使命感和责任感;二要做好常规工作,不仅要敬业,更要专业,不断优化常规工作,追求常规工作质的有效提升;三要抓好重点工作,对工作做好统筹安排,抓住工作中的主要矛盾和矛盾的主要方面,将更多精力放在重要事件上,力求工作新的突破和标志性成果;四要守好安全底线,功夫下在平时,把工作做在事前,通过细致的日常工作把安全关口迁移,筑牢安全防线;五要做好工作创新,既要埋头苦干,又要创新巧干,工作提前周全谋划、科学设计,努力做到事半功倍;六要精进自身能力,平常就做有心人、用心人,不断学习、积极实践、反复复盘,不断优化工作设计、过程和结果,努力提高自身综合素质,建设完善自己的工作逻辑、结构和体系。

(供稿:王天冉   摄影:盛同尧   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:王雯雯)