护理学院党委“第一议题”集中学习习近平总书记重要讲话精神
日期: 2023-06-13   来源: 护理学院   浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育不断走深走实,6月12日,护理学院党委“第一议题”集中学习习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。学院党委书记张延玲主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时的重要讲话精神。副院长陶如、副书记林桦分别围绕“高等教育支撑创新型城市的发展”“为教育强国建设提供舆论引领和智力支持”主题,结合分管工作交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,要深刻领会习近平总书记关于教育工作的重要指示论述,以深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育为契机,以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。一要提高政治能力,落细落小落实,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力;二要改进工作作风,不断增强工作的主动性、创造性和前瞻性,打好工作提前量;三要加强协同配合,宁可向前一步形成交叉,不能退后一步形成空档, 真正形成齐抓共管的工作合力;四要持续加强学习,向书本学、向兄弟单位学、向同志们学,举一反三提升本职工作内涵和质量。

(供稿:赵学超   摄影:王慧   编辑:孟令冉 李楠)