副校(院)长王宇轩为护理学子讲授主题教育思政课
日期: 2023-06-11   来源: 护理学院   浏览量:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育不断走深走实,6月9日,校(院)党委委员、副校(院)长王宇轩为护理学子讲授《学习习近平新时代中国特色社会主义思想,争做新时代有为青年》的专题思政课。学院院长张爱华、副书记林桦和学工同志、学生骨干100余人聆听讲座。学院党委书记张延玲主持。

王宇轩围绕“习近平新时代中国特色社会主义思想创立的社会历史条件、科学体系、历史地位”等三个方面,对习近平新时代中国特色社会主义思想作了全面深入解读,随后从习近平总书记关于青年教育重要论述及其内在逻辑出发,对护理学子就如何争做新时代有为青年从“爱国、立志、求学、力行”四个方面提出四点希望和嘱托,希望同学们传承弘扬好山一大的家国情怀,牢记“跬步千里,止于至善”的校训,发扬山一大“自强不息”的精神,在担当中历练、在尽责中成长,在与时代同行、与祖国共奋进中将“小我”融入“大我”,实现人生价值。

整堂思政课,既有理论高度、逻辑严密,又深入浅出、鲜活生动,与会同志深受教育启发。大家一致表示,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记习近平总书记对青年的希望和嘱托,心怀理想、志存高远,勤奋好学、增强本领,克己自律、提升修养,勇于实践、敢于担当,争做新时代有为青年。

张延玲在主持时,希望同学们认真学习、深刻领会今天专题思政课精神,全面把握习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和实践要求,学懂弄通贯穿其中的立场、观点、方法,把自己摆进去,融会贯通指导自身成长成才,书写好自己的大学故事,让自己的大学生活既有意思更有意义。

(供稿:赵学超   摄影左宜帅 綦硕 高宇   编辑:孟令冉 王亚琪)