护理学院党委组织收看党的二十大直播盛况
日期: 2022-10-17   来源: 护理学院   浏览量:

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在北京人民大会堂隆重召开。护理学院党委组织师生员工以集中和分散相结合方式收看直播盛况,聆听习近平总书记代表十九届中央委员会所作的报告。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。习近平总书记强调,从现在起,中国共产党的中心任务就是团结带领全国各族人民全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴。

学院在校老师和部分学生骨干在学院会议室集中收看学习;居家办公老师在家收看;部分学生党员代表在长城路校区大学生活动中心集中收看;同学们在宿舍、自习室等地收看。

通过学习聆听习近平总书记的报告,学院师生备受振奋鼓舞。大家一致认为,习近平总书记的报告,科学谋划未来五年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,对全面建成社会主义现代化强国两步走战略安排进行宏观展望,必将激励我们意气风发、满怀信心,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新篇章。

学院教师一致表示,作为高校教育工作者,要坚持为党育人、为国育才,落实好立德树人根本任务,做好青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

学院学生一致表示,作为新时代青年,要坚定不移听党话、跟党走,发扬山一大“自强不息”精神,努力做一名有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

二十大报告,一图速览

(供稿:赵学超   摄影:朱明旭)