喜迎二十大 “医”路永相随丨护理学院开展为后勤一线服务人员健康志愿服务活动
日期: 2022-10-17   来源: 护理学院   浏览量:

为迎接党的二十大胜利召开,促进校(院)广大后勤服务人员在闭环管理期间的身体健康,增强自我保健意识,同时感谢他们为保障师生学习生活所付出的辛勤劳动,10月15日下午,护理学院南丁格尔志愿服务队走进长城路校区傲徕厅开展为后勤一线服务人员健康志愿服务活动。校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程、李栋莅临指导。

活动期间,队员们有秩序地组织餐厅员工量血压、测血糖,志愿者操作娴熟,一丝不苟,以过硬的专业知识保证了测量的准确性。同时志愿者向后勤人员讲解健康保健知识、日常注意事项、营养饮食等卫生常识,也耐心地解答大家提出的问题。对于测量结果不在正常区间范围的,队员们也从饮食、睡眠、运动锻炼等方面给出了意见建议。

活动中,王鹏程、李栋指出,后勤一线服务人员在校(院)建设发展中始终勤恳工作、甘于奉献,用自己的汗水服务着这所校园,为校(院)作出了重要贡献,尤其是闭环管理期间,克服很多困难,更是做了大量工作,可爱可敬;护理学院多年来开展南丁格尔志愿服务,坚持立德树人、实践育人,已形成志愿服务特色,本次活动充分诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,充分展现了山一大学子的精神风貌和综合素质,下一步要进一步增强服务意识,丰富服务内容,提高服务能力,不断打造志愿服务优质品牌。

虽然疫情肆虐,但是却阻断不了人与人之间的关爱。此次活动是爱的传递、更是爱的凝聚,活动也将持续开展,活动对象将进一步延伸至学校各餐厅、学生公寓以及教学楼等场所工作的后勤服务人员。

泰安长城路校区管委会党委常务副书记宋巧霞,校(院)团委书记刘祥雨,护理学院党委书记张延玲、副书记林桦和学院留守的辅导员同志参加活动。

(供稿:林桦   摄影:周赟筱 付金媛 綦硕 董鸿运 高宇)