护理学院开展新学期疫情防控演练活动
日期: 2022-09-06   来源: 护理学院   浏览量:

根据当前疫情防控形势和需要,为进一步提高突发疫情应急处置能力,按照校(院)《突发新冠肺炎疫情应急处置预案》要求和工作安排,9月5日下午,护理学院在泰安长城路校区教学南楼开展疫情防控专项演练,校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程全程现场指导,长城路校区疫情防控专班、各学院负责同志和师生代表100余人现场观摩。

现场演练了学生在教学场所出现体温异常、发烧的应急处置流程。2022级护理学本科1名学生在教室出现体温异常等相关症状,学生打电话给辅导员,辅导员第一时间应急处置,报告校(院)相关部门和学院书记。后勤管理部、校医院、安保部、教室管理部门、学院等部门、单位工作人员多方联动进行实战演练。整场演练流程顺畅、处置及时、措施得当,取得了演练预期效果。

王鹏程在现场总结时指出,当前全国疫情呈现多点散发、多地频发的态势,学校外防输入的压力持续增大,各单位各部门要高度重视演练工作,充分认识师生返校后疫情防控工作的复杂性、艰巨性,并对防控工作提出三点要求:一是要准确把握秋季学期开学返校后的关键时期,做实做细疫情防控工作方案和应急预案。二是要熟悉疫情防控应急处置的各个环节,切实提高各部门应对疫情的应急处置能力和水平。三是要压实责任,科学精准抓好校园疫情防控工作,推动学校疫情防控和安全稳定措施落地见效,确保新学期平稳、有序、安全。

通过此次实战演练,进一步规范了应急事件的报告和处置流程,提高了防控工作人员应对新冠肺炎的防范意识和应急能力,全面检验了应急指挥和组织协调能力,进一步为师生筑牢了身体健康和生命安全的防线。

(供稿:王雯雯   摄影:刘波 王雯雯)