新学期,再启航|护理学院负责同志深入课堂听课
日期: 2022-09-01   来源: 护理学院   浏览量:

为全面掌握新学期的教育教学情况,新学期伊始,护理学院即开展深入课堂与同学们共上开学第一课活动。近日来,学院负责同志、督导组成员分赴泰安长城路校区和济南妇幼保健院,对教师到位情况和上课情况、学生出勤和学习状态、课堂秩序、教学设施与环境、教材、多媒体设备等方面进行全面检查,并听取了《护理学基础》、《外科护理学》和《妇产科护理学》三门课程的课堂教学。

在检查过程中,护理学院各班教学秩序井然,各项教学工作顺利展开,教师按时到岗,备课充分;除了因疫情原因未返校学生以外其他所有同学100%出勤,听课认真;全体师生精神饱满,课堂气氛活跃;教学场所环境干净、整洁,卫生情况良好;教室多媒体设备运行正常,教学保障服务到位。

听课结束后,学院负责同志对各位任课教师的上课情况分别进行点评,给予充分肯定的同时,也对发现的一些不足提出具体要求,要求各位任课教师秉持以学生为中心、胜任力为导向的理念,积极开展混合式教学,要注重课堂教学中的学生参与度,进一步增加课程的高阶性、创新性和挑战度;要继续探索润物无声、如盐化水的课程思政教学,不断提高课堂教学效果和人才培养质量。

护理学院一直高度重视教育教学工作,学院领导班子成员开学初深入教学一线听课调研是学院长期坚持的一项教学管理制度,也是助力教育教学高质量发展的重要举措。新学期,护理学院将继续探索新医科背景下护理学专业的建设和发展,深入开展课堂教学改革,加强教学质量监控,在一流大学建设中奋勇争先,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

(供稿:武江华)