暖心资助 向阳而行丨护理学院深入开展资助育人工作
日期: 2022-06-17   来源: 护理学院   浏览量:

为深入落实立德树人根本任务,推进资助育人工作,近期护理学院通过辅导员召开资助政策解读主题班会,组织各年级各班生活委员和自管会勤贷部学生干部参加校(院)举办的资助宣讲会等,大力开展国家助学贷款资助政策宣传及征信知识教育系列活动。

在线下、线上相结合的主题班会中,辅导员根据2022年助学贷款政策变更部分做了着重强调,提出三点建议:一是助学贷款的申请额度有调整,同学可根据实际情况确定额度;二是根据助学贷款的系统要求,超过规定天数未登录的同学会被系统锁定,各位同学要在规定的时间内登录系统,查看个人信息,以免影响续贷手续办理;三是结合自身实际,及时在助学贷款官网进行学制变更,避免影响到助学贷款发放和还款计算。

辅导员老师还重点介绍了山东省政府励志奖学金和国家励志奖学金的参评要求,鼓励各位同学努力学习,不负青春,以优异成绩和积极向上的精神面貌来回报社会。

在资助贷款系列宣讲会上,自强社学生代表和自管会勤贷部的学生干部讲解了2022年最新的国家助学贷款政策,并根据最新的政策解读回答了现场同学的提问。

通过主题班会和宣讲会,同学们对国家助学贷款资助政策有了进一步的认识。国家的资助政策带来的不仅仅是经济上的帮助,还是一份温暖的关心和关怀,更是千万学子们心灵的慰藉,希望广大学子弘扬“自强不息”的山一大精神,做一名懂得感恩勇于担当的新时代青年。

(供稿:周全  摄影:周赟筱)