最美护理 “V”爱守护丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展“世界保健日”志愿服务活动
日期: 2024-10-19   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,不断擦亮山一大护理“为老”志愿服务品牌,在“世界保健日”到来之际,护理学院南丁格尔志愿服务队前往泰安市夏张圣康敬老院开展志愿服务活动。敬老院院长胡令军、护理部主任苑海春对团队的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢。

活动伊始,队员们首先为老人们现场示范了八段锦、手指操等适合老年人训练的保健动作,旨在帮助他们提升身体的灵活性与稳定性。演示过程中,队员们动作规范、讲解清晰,并积极与老人们互动,鼓励他们亲身实践。生动有趣的教学环节不仅让老人们学会了保健方法,更为活动现场增添了不少趣味。

随后,队员们明确分工、相互配合,有序开展健康义诊服务。部分队员为老人们测量血压、血糖,并根据检测结果为老人及敬老院的护工们科普相关的保健知识,其余队员则与等待的老人亲切交流,仔细询问老人们的身体状况,分享各自生活中的趣事,现场秩序井然而又十分温馨。老人们纷纷表示,队员们的到来为敬老院增添了生机与活力,也让他们感受到了来自社会的关爱与温暖。

最后,活动进入到游戏互动环节。老人们围坐成圈,随着音乐的播放进行击鼓传花、投纸团等趣味游戏,每当音乐停止,未能及时完成“小挑战”的老人都会收获来自身后队员的暖心祝福语。队员们借游戏的形式为老人们送上内心最真挚的祝福,不仅让老人们重温了童年的欢乐,也让队员们在轻松愉快的氛围中与老人们建立了更加深厚的情感联系。活动在一片欢声笑语中圆满落下帷幕。

本次活动不仅为老人们提供了实质性帮助,更在精神上给予了他们极大的慰藉,得到了敬老院工作人员和老人们的一致好评。未来,服务队将继续弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,践行“护佑生命、竭诚奉献、专业精湛、勇气非凡”的南丁格尔精神,不断提升服务质量和服务水平,为关爱老年群体、构建和谐社会贡献护理青春力量。

(供稿:蔡佳敏   摄影:房舒欣 张树范   编辑:杨金诺   责编:彭谦)