最美护理 呵护成长丨护理学院到济南市各医院走访看望实习生
日期: 2024-09-03   来源:    浏览量:

为全面把握学院学生在实习医院的实习状况与成长环境,近日,护理学院党委书记张延玲走访山东大学齐鲁医院、附属省立医院、第一附属医院、附属中心医院等多个实习医院,对实习生们进行实地探访并送上亲切关怀。

此次走访中,张延玲前往实习生宿舍、就餐场所及学习教室等地,详细询问了大家的实习安排、学习进展及生活状况。在与同学们的亲切交流中,张延玲充分肯定了大家的成长与收获,并送上学院对每位实习生的深切期望与祝福。

张延玲指出,青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,实习不仅是知识与实践深度融合的枢纽,更是专业素养与综合能力锤炼的黄金时期。他对同学们提出几点期望:一是要高度重视实习安全,每个同学都要切实增强安全意识,队长要切实负起责任,确保守好安全底线;二是要在实习过程中,充分利用医院这一广阔平台,在护理技能上精益求精,同时培养人文关怀和护理职业道德,做到技术与人文并重;三是要在生活中养成科学的作息习惯,以健康四大基石为指引,坚持合理膳食、适量运动、心理平衡,筑牢健康之堤,为梦想远航蓄力;四是要加强团队建设,增强集体的凝聚力与向心力,共同展现山一大学子自强不息、团结向上的青春风貌。

本次走访行动,彰显了学院对实习教育工作的高度重视和对学生成长的深切关怀,鼓舞了同学们完成好实习任务的信心与决心。下一步,学院将深化对实习工作的动态跟踪,积极加强与各实习医院的沟通交流,携手构建更加完善的实习支持体系,为护理学子的成长成才之路铺设坚实基石。

(图文:初子昂   编辑:刘静茹   责编:彭谦)