护理学院举办“山一大护理学青年学者论坛”
日期: 2024-07-23   来源: 护理学院   浏览量:

为加强护理学科建设,进一步凝练护理学研究方向,浓厚学术氛围,提高护理学院师生的科研水平,探讨护理学前沿热点,开拓学术视野,促进学术交流,护理学院于7月19日举办“山一大护理学青年学者论坛”。论坛由学院院长张爱华主持。

此次论坛通过腾讯会议在线的形式开展,共邀请来自山东大学公共卫生学院苏明珠博士后、深圳大学丁絮博士、中南大学湘雅护理学院王光鹏博士三位青年学者围绕公共数据库的健康研究及论文撰写、应激反应的个体差异及其影响因素、现象学分析等相关研究进行主题发言,分享研究成果、经验和心得。学者汇报结束后,参会人员纷纷踊跃发言,与青年学者们讨论交流,现场学术交流氛围浓烈。

本次论坛内容丰富,知识专业性和针对性较强。三位青年学者的讲座思路清晰,重点突出,层次分明。参会人员在整场讲座中表现出非常高的积极性和参与度。论坛内容新颖实用,为今后的科研写作及科学研究开拓了思路,提供了借鉴。本次青年学者论坛,对学院人才引进、活跃科研氛围和培养青年科研队伍都具有积极的促进作用。全体师生正以奋发昂扬的精神状态,全面落实立德树人根本任务,着力内涵建设,推动护理学院高质量发展。

护理学院全体研究生导师、临床教师及研究生共200余人参加学习。

(图文:魏保建   编辑:鹿海越   责编:彭谦)