护理硕士学位授权点周期性合格评估校内专家论证会顺利召开
日期: 2024-07-19   来源: 护理学院   浏览量:

7月16日上午,护理学院在山东第一医科大学泰安校区学院会议室组织召开护理硕士学位授权点周期性合格评估校内专家论证会。评审专家组由山东第一医科大学医药管理学院院长陈士福教授担任组长,成员包括山东第一医科大学第一附属医院副院长许翠萍教授、附属省立医院护理部主任杨丽娟教授、第二附属医院副院长杨朝霞教授、临床与基础医学院副院长宋国华教授、护理学院杨黎教授和武江华教授。校(院)研究生部部长张春华教授、副部长庞靖祥副教授和护理学院全体硕士研究生导师参加会议,会议由学院院长张爱华主持。

张春华在致辞中介绍了本次学位授权点合格评估的背景,对莅临指导的专家表示热烈欢迎和诚挚的感谢,并明确指出,研究生的培养能力和水平直接反映了校(院)的学科发展与专业建设水平,校(院)对本次学位授权点合格评估高度重视。张爱华进行自评总结汇报,从学位授权点基本概况、目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献及未来展望六个方面介绍了护理学学位授权点的建设发展。

专家组围绕授权点的目标与标准、基本条件、人才培养、服务贡献等方面,对自评报告提出问题。专家组充分认可校(院)护理学学位授权点建设的发展与特色,尤其是近年来在教育教学、人才培养等方面取得的成绩给予高度肯定,也客观公正地指出了目前存在的问题,例如特色学科方向凝练、学术学位与专业学位研究生培养目标定位等。专家组在学科发展方向、学术队伍建设、学科投入等问题上给予了中肯评价和具体建议。

最后,张爱华作表态发言,指出此次学位授权点周期性合格评估是促进学位授权点进一步查找问题、改进质量、提升内涵的重要契机。学位点将认真总结、深刻领会专家组提出的意见和建议,持续抓好质量改进,助力护理学科内涵建设迈上新台阶。

(图文:魏保建   编辑:杨金诺   责编:彭谦)