“乡”约盛夏 筑梦东平丨护理学院开展暑期“三下乡”社会实践活动暨校地共青团合作共建启动仪式
日期: 2024-07-12   来源: 护理学院   浏览量:

7月10日,山东第一医科大学护理学院前往东平县新湖镇,举行暑期社会实践活动暨校地共青团合作共建启动仪式。东平县委副书记、我院党委书记张延玲,团县委书记张亚利,新湖镇党委书记桑鹏,团委书记侯庆政等出席本次活动。仪式由张亚利主持。

启动仪式上,首先,桑鹏对实践团队的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了新湖镇目前的整体情况。随后,实践团队代表王玟璇作表态发言。仪式第三项,桑鹏与学院党委副书记林桦共同为实践基地揭牌,同学代表为东平团县委、新湖镇赠送山一大文创产品。

仪式最后,张延玲作总结讲话,对大家来东平表示欢迎,介绍了东平县的基本情况,对实践团队提出殷切期望,鼓励大家以此次活动为契机,深入基层,在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”,上好与现实相结合的“大思政课”,把汗水播撒在乡村田野,把青春足迹留在东平大地上。

启动仪式前,学院一行赴戴村坝、白佛山进行了考察学习。在戴村坝博物馆,团队师生跟随讲解员的步伐,领略大汶河与京杭大运河交融的灿烂文化。随后,大家走出博物馆前往“运河之心”戴村坝实地践学,进一步学习领略古人治水技术的智慧与辉煌。

随后,团队师生跟随讲解员的步伐前往白佛山,了解白佛山的自然风貌和文化底蕴,并实地调研白佛山提升项目的整体规划与执行进展情况。

学院一行还为新湖镇赠送爱心物资一批。

此次活动,为同学们深入乡村基层锻炼搭建桥梁。接下来,队员们将牢记嘱托,深入调研乡村的风土人情,以满腔的热情和专业的态度为新湖镇居民提供高质量志愿服务,为推动校地共青团合作共建贡献青春力量。

护理学院党委副书记林桦、团委书记张恒丽、组织员赵学超、辅导员以及南丁格尔志愿服务队队员参加活动。

(供稿:赵函瑜   摄影:左宜帅   编辑:刘静茹   责编:彭谦)