护理学院召开2024年暑期工作会议
日期: 2024-07-07   来源: 护理学院   浏览量:

7月6日,护理学院召开2024年暑期工作会议,传达校(院)暑期工作会议精神,总结本学期工作,对学院重点工作进行安排部署。学院党政领导班子成员、全体教职工参加会议,党委书记张延玲主持会议。

会上,党委副书记林桦传达了校(院)党纪学习教育警示教育会及暑期工作部署会会议精神特别是校(院)党委书记刘思金在暑期工作会议上的讲话精神。副院长陶如就有关工作进行强调。教学秘书武江华、科研秘书魏保建分别通报本学期教学、科研主要成绩及暑期工作要点。

院长张爱华对本学期工作做了全面总结。2024年上半年,在校(院)党委的坚强领导和各部门、单位的关心支持帮助下,学院全体师生同心同德、共同努力,学院在党的建设、学科建设、教育教学、科学研究、人才培养、学团工作、国际交流与合作等各方面都取得可圈可点的成绩,尤其是取得一些标志性成果,为学院赢得了声誉,树立了学院良好形象,希望全体教工再接再厉、乘势而上,争取更大成绩。张爱华对学院暑期主要工作作了部署:持续加强学院党的建设,为学院发展营造创先争优、干事创业的浓厚氛围;持续加强学院内涵建设,不断提高护理学科建设水平;持续加强重点工作和重点项目建设,推动教育教学、科学研究、学团工作、对外交流等方面不断实现新的突破;每名同志要持续加强自身建设,注重学习,加强对外交流,开拓视野,提升格局,不断提高认识问题、解决问题、推动发展的能力和水平。

张延玲充分肯定了上半年学院各项工作取得的成绩,并对学院工作和教职工队伍提出五点要求:一是处理好总结和提升的关系。要善于总结梳理,在总结中发现问题不足,聚焦短板去提升改进,切实提高工作的针对性和实效性。二是把握好时间和空间的关系。以时间换空间,要从点滴做起,充分利用暑期时间,做好统筹,一以贯之努力,积小胜为大胜,为自身和学院赢得更大发展空间。三是处理好位置和价值的关系。班子成员、科级干部、科室主任要做好设计,敢抓敢管,以身示范,苦干实干。每名同志都要切实增强主人翁意识,融入学院大局、服务学院大局,甘于奉献,发挥最大才智和价值。四是处理好安全和发展的关系。安全稳定是底线,暑期学院各方面安全要更加关注警惕,要严格遵守值班制度及外出报备制度,确保联系畅通,为学院发展奠定坚实基础。五是处理好思想和行动的关系。思想是行动的指南,有思想没行动是空谈和内耗,关键是行动,希望每位同志干字当头,在干中发现解决问题、推动发展。

(供稿:王慧   编辑:杨金诺   责编:彭谦)