喜报丨护理学院团委荣获校(院)“五四红旗团委”荣誉称号
日期: 2024-06-04   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升共青团组织的引领力、组织力和服务力,近日,校(院)团委对2023年涌现出的先进个人和团组织进行评选表彰。学院团委荣获“五四红旗团委”荣誉称号,全校共六个学院获此殊荣。

近年来,在校(院)团委和学院党委的领导下,护理学院团委严格按照校(院)和学院工作部署要求,认真落实党建带团建制度机制,紧密围绕“跬步千里,止于至善”的校训,着力加强对青年的思想政治引领,做好党的创新理论青年化阐释,坚持以“最美护理”为主题统筹育人工作格局,在学团工作中做到“五育并举”。

近年来,学院团委先后荣获“山东省五四红旗先进集体”“全国五四红旗先进集体”荣誉称号,学院共青团工作始终夯实思想引领、组织建设、文化活动、实践锻炼、创新培育五项举措,着力提升团组织的“三力一度”,坚持“把大学和医院办在人民群众中”的理念,德育为先、实践育人,努力培养道德素养高、专业素养强、人文素养全、创新素养优的新时代“最美护理人”,取得显著成效。

共青团是党的助手和后备军。护理学院团委将按照校(院)“2024·6610作战图”总体部署,铿锵步履,只争朝夕,团结带领广大青年学生传承“五四”薪火,发扬“五四”精神,着力提升团组织的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,为校(院)创建“双一流”大学贡献护理青春力量。

(供稿:侯思宇   编辑:王亚琪 鹿海越   责编:彭谦)