穿越千年 梦回大宋丨东平文旅与你相约山一大
日期: 2024-06-03   来源: 护理学院   浏览量:

为全面推进校园文化建设,引导大学生体验自然与文化融合之美,发挥文化建设在校(院)高质量发展中的重要作用,5月30日下午,东平县文旅集团于山东第一医科大学(山东省医学科学院)泰安校区举办“穿越千年,梦回大宋”文旅宣传进高校活动。校(院)团委书记刘祥雨出席活动并致欢迎辞。东平县委副书记、校(院)护理学院党委书记张延玲,东平县文旅集团监事会主席毕忠良出席活动。

刘祥雨在致辞中提到,东平文旅走进山一大的宣传活动是对习近平总书记系列重要讲话精神的深入贯彻与具体落实,也是大学履行社会责任、强化校际合作的有益尝试。下一步,将继续铆足劲,走在前、开新局,发挥大学优势,积极探索推动地方文旅产业与高等教育的融合发展。

张延玲表示,近年来,东平县依托丰富的自然资源和深厚的历史文化底蕴,大力发展文旅产业,先后获得国家园林县城、全国休闲农业与乡村旅游示范县、千年古县等国字号荣誉,获得省级旅游强县、全省生态文明乡村建设先进县等省级荣誉称号。当前,东平正以创建国家5A级旅游景区和国家级旅游度假区为主线,扎实推动东平全域文旅产业的高质量发展,欢迎大家去东平感受“一山一湖一城一世界”的文旅发展新格局,体会东平深厚历史文化气息。

活动现场,精彩的文艺表演为师生们带来了一场视听盛宴。舞蹈剧《花神舞》展现了花朵的娇媚、柔美和顽强生命力;非遗民俗舞蹈《摔二鬼》以精彩的演绎寄托了人们对公平正义的追求和向往;舞蹈剧《采莲》以独特的艺术风格,使其兼具古典舞蹈的身韵和现代舞蹈的自由;武术表演以行云流水的动作,展现了自强不息的武术精神和中华武术的独特魅力;川剧《变脸》通过巧妙的手部技巧和肢体语言,充分展示了角色的内心世界;歌曲《好汉歌》以其铿锵的旋律,将英雄气概与壮志豪情表现得淋漓尽致……最后,大合唱《相亲相爱》将现场气氛推向高潮,为活动画上了圆满的句号。

沿着岁月的河流,穿越千年。梦回大宋,去追溯遗失的历史诗篇。晚会的一帧帧,一幕幕,是东平的限定,是历史的回声。同学们沉浸在精彩的表演中,在山水之间探寻未来的无限可能,在多元文化的交汇中寻找内心的共鸣。

此次活动由校(院)团委主办,护理学院承办。护理学院党委副书记林桦、大宋不夜城景区演职人员以及校(院)师生600余人参加本次活动。

(供稿:侯思宇 宗禹顺   摄影:周赟筱 左宜帅 张树范 孙怡萱   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)