护理学院党委开展警示教育专题学习
日期: 2024-05-21   来源: 护理学院   浏览量:

为深入开展党纪学习教育,增强党员干部廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线,5月17日,护理学院党委开展党纪学习教育警示教育专题学习,组织处科干部共同观看警示教育片《零容忍》。

通过观看警示教育片,全体与会人员接受了一次深刻的党性、党风、党纪的思想教育洗礼。一致表示,要深入学习贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要指示精神,准确把握《中国共产党纪律处分条例》主旨要义和规定要求,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,筑牢理想信念的“总开关”。

会议强调,一是筑牢思想防线。从案件中做到以案为鉴、举一反三、引以为戒,进一步强化纪律意识,做到知敬畏、存戒惧、守底线。二是筑牢制度防线。加强制度机制建设,进一步修订完善学院规章制度,建立完善以制度管人、管钱、管物的长效机制。三是筑牢行为防线。坚持“严”的主基调不动摇,管好关键人、管住关键事、管到关键时,抓早抓小、防微杜渐,做实做细日常教育管理监督,切实做到严管厚爱,持续推动学院作风建设健康发展。

(供稿:赵学超   摄影:王慧   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:彭谦)