喜报丨护理学院在2024届校(院)“自强之星”评选活动中荣获佳绩
日期: 2024-05-17   来源: 护理学院   浏览量:

近日,学生工作部举办的2024届“自强之星”评选活动结果揭晓。经学院推荐,学生工作部初评、复评和终审,最终,我院初子昂同学荣获“自强之星”荣誉称号,李林乐同学荣获“自强之星”提名奖。

初子昂,中共党员,护理学院2021级护理学5班学生,现任班级班长、护理学院学生会副执行主席、护理学院学生党建服务中心主任。

志愿服务,奋楫前行

他时刻牢记党员的使命与担当,在寒暑假期间深入农村卫生院开展志愿服务。大学期间累计志愿服务时长超过2000个小时,并获得“潍坊市优秀实习生”、“诸城市优秀实习生”等称号。

知责于心,履践致远

在班级中,担任班长,他积极组织同学们参加活动,鼓励他们共同进步。在学校里,担任学院学生会副执行主席、学院学生党建服务中心主任等职务,获得了“优秀学生干部”、“优秀团干部”等荣誉称号。

知行并重,踔厉奋发

勇于探索,注重创新创业实践工作。先后获得第二届山东省大学生互联网+康养旅游大赛二等奖、第十三届山东省大学生创业计划大赛三等奖、山东省大学生乡村环境与能源应用创新设计大赛二等奖、第二届大学生职业规划校赛三等奖等奖项。

李林乐,中共预备党员,护理学院2021级护理学6班学生,现担任班级班长,曾担任大学生社团联合会社团部副部长。

飞来横祸,晴天霹雳

母亲患有甲状腺癌,工作退休,祖母患有肺癌,常年卧床,丧失行动能力,祖父患有颈动脉硬化等疾病。2023年9月,父亲意外去世,自此家庭进入贫困状态,仅靠母亲的退休金生活。

为者常成,行者常至

曾担任大学生社团联合会社团部副部长,负责并参与多项校级活动。在班级内担任班长一职,以诚待人,全心全意为同学服务,曾带领班级获得校级“先进集体”、“先进班集体”、“活力团支部”等荣誉。在学院内积极负责和参加活动,多次获得“优秀志愿者”、“优秀工作者”等荣誉。

吸取不足,脚踏实地

积极参加各类比赛,参加科研项目,拥有国家专利一项,山东省科技节奖项三项,对于未来,他希望提高自己的专业成绩,利用自己的优势,通过专业知识去服务更多的人。

青春铸辉煌,热血谱华章。初子昂与李林乐同学以杰出的奋斗事迹向我们展示了自强不息的青春姿态。希望护院学子能以他们为榜样,以自强、奋斗为青春的底色,以实干、拼搏担当时代的重任,脚踏实地成就青春梦想!

(供稿:王天冉 初子昂 李林乐   编辑:王亚琪 王珊珊   责编:彭谦)