护理学院开展开学第一天听课活动
日期: 2024-02-28   来源: 护理学院   浏览量:

为了解教师教育教学情况,确保教学质量和课程改革的有效实施,开学第一天,护理学院组织督导组专家进行听课。护理学院院长张爱华、副院长陶如及部分学院教师参加活动。

此次线下听取《健康教育和健康促进》、《灾害护理学》和《健康评估》等课程。从听课情况来看,全院师生在新学期伊始展现出了良好的精神风貌和高涨的学习热情。学院整体教学运行情况正常,秩序稳定。教师备课充分,教学设计体现了以学生为中心,做到了信息技术深度融入教学;学生到课率高,课堂参与度好,精神状态饱满,学习氛围浓厚。听课结束后,督导组专家就教师的教学方法和教学内容,以及学生的课堂参与度和学习状态进行点评反馈。

听课活动是学院教学质量监控的重要环节。学院领导深入教学一线,能够实时掌握教学动态,及时调整教学策略,确保教学质量的持续提升。督导组专家的听课反馈将作为教师教学评价的重要依据,对教师的教学改进和专业发展起到积极的推动作用。

本次开学第一天听课活动,不仅是对教学质量的一次全面检查,也是对学院教学改革成果的一次实地考核。今后,护理学院将持续关注教学质量的提升,进一步加强教学监督工作,做到听课常态化。

(供稿:武江华   编辑:王亚琪 孟甲申   责编:彭谦)