青鸟归巢 服务家乡丨护理学子积极参加寒假社会实践活动(六)
日期: 2024-03-03   来源: 护理学院   浏览量:

知岁一寒,又是一冬。这个假期,护理学子们怀着满腔热血投身到家乡建设的沃土中,开启以服务家乡为目标的寒假之旅。随着“青鸟计划”的深入开展,一朵朵靓丽的青春之花在家乡的大地上绽放,接下来,让我们共同倾听他们的收获与感悟吧!

2022级护理学本科4班   王璐

王璐同学积极响应号召,报名参加青岛市西海岸新区“青鸟计划”实习实践活动,最终成为珠海街道新河社区服务志愿者。她的主要工作是协助社区工作人员进入社区,为居民测量血压等基本生命体征,帮助有基础身体健康问题的居民及时了解身体情况。

王璐同学分享说:“在实践过程中,我深深地感受到了人与人之间的关爱和互助的力量。这是一种无形的纽带,将我们紧紧地联系在一起,我们的行动能影响到他人,也能够影响到整个社会。此外,志愿服务也让我明白了责任和担当的意义。我们不仅是在为自己而活,更是为了他人和社会。在未来的学习生活中,我将继续努力,为社区、为人民作出贡献。”

2021级护理学本科2班   王晓彤

王晓彤同学积极报名参加青鸟计划实习实践活动,经层层选拔,最终成为泗水县人民医院的一名志愿者。她的主要工作是陪伴儿科住院的小朋友们,帮助他们完成DIY手工制作,开展新年送温暖服务活动,让孩子们的住院生活更加丰富多彩。

王晓彤同学感悟道:“本次社会实践丰富了我的知识储备,也进一步提高了我沟通交流的能力。面对不同性格的患者,我学会了通过灵活沟通来更好地帮助他们。儿科实习期间,我收获颇丰,深切感受到了医护人员的耐心与人文关怀,也认识到了和小朋友交流要不急不躁,才能更好地融入到他们当中。”

2022级护理学本科7班   刘佳慧

刘佳慧同学积极报名参加团寒亭区委“青鸟计划”实习实践活动,经优中选优,成为寒亭区商务局志愿者。她的工作主要是负责协助整理商务局的文件,跟随参与日常调研,助力单位高效完成各项工作和活动。

谈及实践,刘佳慧同学说:“在实习过程中,我深刻感受到了社会实践对个人成长的重要性。这是我首次借助青鸟计划这个平台踏上工作岗位,提前接触和适应工作生活。这不仅是对我在校学习专业知识的检验,更是对个人生理心理素质的考验。我相信,吃苦耐劳的品质,认真负责的精神将在未来的学习生活中继续伴随着我成长。”

2023级护理学本科1班   吴浩嘉

吴浩嘉同学积极报名参加临沂市沂河新区“青鸟计划”实习实践活动,经过层层选拔,成为沂河新区政务服务中心志愿者。她的主要工作是协助社保服务中心工作人员处理日常工作事务,整理各类档案以及填写日常相关的工作表格。

吴浩嘉同学感悟道:“在沂河新区政务服务中心实习的日子里,我切实体会到了政府部门工作内容的繁多与不易,也在社保服务中心了解到了相关医院工作流程,大大提高了我的协作和交流能力,积累了宝贵的经验。感谢青鸟计划给我提供这样一个宝贵的机会,在今后的学习和生活中,我将继续努力,为家乡作出力所能及的贡献。”

奋斗是青春最靓丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。此次活动帮助护理学子提升社会化技能,在家乡的热土上、在实践的课堂中长知识、增才干、做贡献。展望未来,护理学子们将继续发扬自强不息、无私奉献的精神,不断提升个人能力和素养,在行动中觅真知,在奉献中长才干,展现出奋发有为的青春风采,传递振奋人心的精神力量!

(供稿:夏茂森   编辑:王亚琪 薛雨欣   责编:彭谦)