芳华待灼,砥砺深耕!她是护理学院优秀学子高凡
日期: 2023-11-01   来源: 护理学院   浏览量:

高凡   护理学院优秀学生代表

星光不问赶路人,时光不负有心人

高凡,中共预备党员,山东第一医科大学护理学院2021级学生,现任班级班长、护理学院党建服务中心组织部部长,学习成绩优异,组织能力强,积极向党组织靠拢。

星光不问赶路人,时光不负有心人。高凡认为她的大学历程、目前走过的这段大学路,可以分为以下四个“一”。

勇于承担责任,一心一意为工作

在班级中,担任班长一职,做好同学与导员、专业课老师、同学与同学、学院之间的桥梁;在学院里,曾担任护理学院学生会权益部部长一职,为巩固好同学与学院之间的这座桥梁,促进学院的建设与发展做出贡献;同时,担任学院党建服务中心组织部部长一职,为护理学院的党建工作付出自己的努力。在工作中,发掘了自己的潜力,提升了自己的组织能力和创新能力,提高了自己的责任心。

不断刻苦钻研,一支墨笔书前程

在大学期间,高凡一直努力学习专业知识,不断提高自己的医学素养,在“勤与专”中夯实自己的理论知识。经过大二一学年的努力,学年成绩和综合测评成绩均位居班级第一,并取得了“优秀学生干部”“校级一等奖学金”等荣誉称号。

赓续山一大精神,一心向党跟党走

在思想方面,与班级团支书积极组织本班,开展常态化思想教育工作,带领本班团组织积极向党组织靠拢。跟随护理学院第五党支部参加各种党建活动、主题党日活动,这一堂一堂行走的党课教育都是难得的思想浸润,增强了感党恩、听党话、跟党走的思想。

投身于社会实践,一己微光亮众生

在寒暑假期间,高凡经常去往当地敬老院做志愿者,陪老人们聊聊天,分享生活中的趣事。在那里,她深刻体会到养老不仅仅是照护,还包括了老人精神层面的满足、晚年生活幸福的提高,这都是我们应当去做的。同时,在校期间自己还积极响应学院号召,参加各种社会实践活动。作为“两弹一星”宣讲团的一员,走进社区与课堂,让更多的人了解“两弹一星”精神以及中国的核事业;还参加了山东省技能大赛、山东省健康促进大赛的志愿者,全方位的发展自己。

无限的过去都以现在为归宿,无限的未来都以现在为起点。过往的喜怒哀乐,都将刻印在时间的标尺,装进前行的行囊,去迎接下一段艰辛的跋涉。我们要以理论知识为船,用实践技能作帆,扬帆起航,追风而去,成长为一名真正的南丁格尔。

(供稿:高凡 钱秋雨   编辑:王亚琪 杨金诺)