以梦为马,不负韶华!她是护理学院优秀学子王佳欣
日期: 2023-10-24   来源: 护理学院   浏览量:

王佳欣   护理学院优秀学生代表

循光而立 向光而行 以梦为马 不负韶华

王佳欣,中共预备党员,山东第一医科大学护理学院2021级学生,现任班级团支书、护理学院南丁格尔志愿服务队执行队长、中华护理学会学生工作委员会学生委员。在校期间学习成绩优异,同时积极参与各类活动,提升自身综合素质,不断推进自身全方位发展。

稳扎稳打,学出自信

大学里学习成绩是一个敲门砖。王佳欣大学两年专业成绩和综合测评成绩均位于年级前10%。她向大家分享,学习要把功夫放在平常的每个小时段,学会利用课本和学习指导构建自己的知识框架。同时要全面发展,积极参与各类大学生创新大赛,从实践创新中锻炼自己。

服务意识,责任于心

作为团支书,她积极做好老师和同学们之间沟通的桥梁。作为服务队的执行队长,她不断探索志愿服务新形式、新领域,同时参与组织512国际护士节晚会、迎新工作等各类文娱活动和常规工作。她分享道:这两年的学生工作经历让她的沟通能力、组织能力、统筹能力都得到了一定的提高,现在和高中最大的不同是,身为大学生的我们需要自己主动地去安排自己的生活。与其说机会是留给有准备的人,不如说机会是留给有准备并且主动“出击”的人。

创造价值,传递爱心

进入大学后她便报名加入南丁格尔志愿服务队,她的志愿服务之旅已足足有两个年头,累计志愿服务时长270小时。疫情来临之际她毅然投身到疫情防控工作中,参与并组织队员做好核酸采样、物资调配等工作。连续两年暑假参加山东省“三下乡”社会实践活动,荣获2022年山东省“三下乡”优秀学生称号。

社会实践会让大家收获友谊、拓宽眼界、增长见闻也会获得专业能力上的提升,带给大家的远不止外在的荣誉奖励,其中的精神财富更让大家受益匪浅。“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”,作为一名大学生,社会实践是引导走出校门、步入社会、并投身社会的良好形式,大学生要抓住培养锻炼才干的好机会,提升自身修养,为社会发展贡献力量。

“大学里,我们要学会不停地和自己和解,不要假装努力,要保持高效率,脚踏实地从容不迫地前进,不要站在原地想困难,其实有的时候焦虑的本质是想得太多,做得太少,行动才是改变现状的最佳方式。”王佳欣表示。

(供稿王佳欣 钱秋雨   摄影:高宇 綦硕 房舒欣 孙怡萱   编辑:王亚琪)