青鸟归巢 躬身力行丨护理学子积极参加暑期社会实践活动(三)
日期: 2023-08-15   来源: 护理学院   浏览量:

奋斗是青春最亮丽的底色,行动是青年最有效的磨砺。这个暑假,护理学子们回到家乡陆续走上了实习岗位。他们勇担时代使命,积极投身于社会实践,在实干笃行中释放青春激情,助力家乡建设,沉心静气地扎根基层,用心服务社会。让我们一起打开“青鸟”们的回忆录,聆听他们的收获与感悟吧!

2021级护理学本科7班   徐敏

徐敏同学报名参加了济南市长清区五峰山街道办事处“青鸟计划”志愿服务活动。工作前期主要是在办公室进行文档资料的整理,后期主要跟随民政工作人员进行入村入户走访,向各村持证残疾人宣传政府为他们所入的意外险,讲解残疾人享有的国家优惠政策。志愿服务为期30天。

徐敏同学在志愿感悟中提到,本次志愿服务活动内容非常丰富,不仅在办公室体验了整理档案资料的工作,还有机会和最基层的劳动人民进行密切的交流,感受来自人民的热情,帮助他们的同时也充实了自己的生活。每次给村民们讲解新的资助政策后,听到他们表达感谢的回应,她都由衷地感到高兴,这份喜悦让她铭记于心。

2022级护理学(中外合作)本科1班   李佳睿

李佳睿同学积极参与“青鸟计划”志愿服务活动,经选拔后成为德州市禹城市伦镇党政办公室文员。主要工作是收发通知,助力党政办公室的行政工作。志愿服务为期30天。

李佳睿同学讲到,做志愿者是一件既能帮助他人又能充实自己的事情。本次实践能够成为一名党政办公室的文员,令她在工作中始终保持着强烈的责任感和使命感。在实习工作中,她尽心尽力做到上传下达,她所负责的对外联络和信息反馈工作,为今后的学习和生活增添了一份新阅历。

2022级护理学本科1班   胡冬歌

胡冬歌同学经过选拔成为聊城市东昌府区梁水镇镇人民政府的一名志愿者。胡冬歌同学的主要工作是帮助镇团委对辖区内毕业大学生规范开展团员转接工作,聚焦希望小屋建设,同时在“小粉笔”公益课堂进行志愿服务活动,关注周边青年学生的学习状况并进行学业辅导。志愿服务为期30天,每日7小时。

胡冬歌同学在志愿感悟中提到,这次志愿活动不仅让她充分地将大学所学运用到实践当中,还锻炼了人际交往能力,综合素质得到了明显的提升。作为一个青年大学生,能够帮助到需要帮助的人,令她深感荣幸。无论是工作态度、工作方式还是职场规则,都丰富了她的工作经验。在今后的学习和工作中,她将会更多地把所学知识投入到实践,继续服务社会,贡献自己的青春力量,努力实现人生价值。

作为新时代青年,护理学子理应担负使命,不忘殷殷嘱托,在基层工作中融入“人间烟火”,用青春的勇毅担当、脚踏实地、倾力奉献,谱写奋斗的乐章,以积极的态度和无限的热情投入其中,让滚烫的青春在岁月的长河中闪闪发光!

(供稿:刘芮含 王熙蕾 张春蕾   编辑:王亚琪)