情满中秋 爱在护院——护理学院与全体在校生共度中秋佳节
日期: 2022-09-10   来源: 护理学院   浏览量:

月满中秋,情满护院,中秋节与教师节双节来临。为了让护理学院全体师生尤其是2022级新生在祥和愉悦的氛围中欢度中秋,感受家般的温馨与关爱,9月9日下午,护理学院党委书记张延玲、副书记林桦、全体辅导员,进宿舍、进教室、进军训场为护理学子们发放中秋月饼,将学院的深切关爱和温馨祝福送给同学们。

分发月饼过程中,张延玲代表学院向同学们致以诚挚的问候和美好的祝福,祝福同学们中秋快乐,并向同学们提出三点期望:一是注重传承和弘扬中华民族优秀传统文化,佳节思亲浓,与家人通个电话、视频连线,向父母表达感恩之情;二是勤奋勇敢,脚踏实地,将对父母的温情和感恩转化为学习的动力,让奋斗成为在山一大、成为自己青春最亮丽的底色,争做德智体美劳全面发展的新时代青年,为山一大的蓬勃发展贡献力量;三是心怀感恩,感恩党、感恩祖国,感恩父母、感恩老师、感恩同学,感恩身边每一位督促自己成长成才的人,在山一大把握机遇、奋发有为,追逐青春梦想,成就人生精彩。

每逢佳节倍思亲。因疫情防控需要,同学们不能回家与家人共度中秋。特别对于刚刚远离家乡、从全国各地奔赴而来的新生们,这是第一个亲人们不在身边的中秋节。虽然不能和亲人团聚,但是还有老师们的陪伴,老师与同学共同过节,这也使中秋节和教师节被赋予特别的意义和温情。

同学们在中秋佳节收到学院老师们的月饼,激动不已,纷纷拍照留念,在自己的社交平台上发出感言,“这是来自护理学院的关爱”“山一大爱我、护院爱我”“幸运成为山一大护理人,我爱山一大,我爱山一大护理……”,一句句真挚的话语,代表着学生们的感恩之情和对校(院)的美好祝愿。同学们纷纷表示,要更加勤奋学习,脚踏实地、点滴努力,为校(院)“双一流”建设贡献护理学子的青春力量!

(供稿:王雯雯   摄影:王雯雯 周赟筱)