护理新生故事(二)丨带上你的TA,开启校园生活
日期: 2022-08-31   来源: 护理学院   浏览量:

除了生活必需品

一些萌新还带上TA来报道

TA究竟是什么呢?

让我们来听听小萌新的分享吧

Let’s go!

2022级护理学本科10班  李楠

八月的风将我送入梦寐以求的大学校园,也同样带来了母亲的担忧。在我的记忆中,是母亲用她那有些粗粝的手一次次为我贴上并不漂亮的创可贴。从小贪玩的我身上大大小小的伤痕不计其数,而如今我虽已迈入大学校园,在年岁上成长为一个成人,可我依旧是母亲眼中那个爱玩耍的小女孩,因而背包中总会有母亲准备的创可贴。岁月轮回的风霜雨雪中,母亲温暖了我的时光;时光流转的春夏秋冬里,母亲撑起了我的天地。母爱未必惊天动地,但纵使岁月散尽,母爱亦可照亮游子脚下的路。

2022级护理学本科6班  庄雨萌

这是好友送的18岁生日礼物。TA陪伴我整个高三,见证着我们的友谊,见证我艰辛的高三。在我沮丧又无助的时候好友和我偶像薛之谦的音乐给了我极大的鼓励与信心。我们都很幸运地去到了自己喜欢的大学,虽不在同一个城市,甚至一年也见不到几面,但我还是坚信,我们的友情不会暗淡。我们还是我们,我们依旧彼此牵挂,一起成长,它是跨越时空的友情寄托,是我们彼此美好时光的见证者。

2022级护理学本科2班  牛周云

“独行是一场心灵的隐居,真正的洒脱来自内心的安宁”。我想要分享的是贾平凹先生的《自在独行》。这本书告诉我们热闹并非灯火灿烂,而是内心的安宁与独行的自在,曾言“此心安处是吾乡”。这本书写情感、聊爱好、谈社会、说人生,仿佛只是借纸聊天,好像什么都没说,又似乎回答了所有。疑问从来都只能在自己这里寻找答案,有此书作伴,但愿我能更加从容地面对“孤独”这一人生命题。

小小的TA

却蕴含了温馨的情感

带上你离不开的TA

拉着行李箱走进东校门

从此我们为梦想相遇于此

期待你与山一大的精彩故事!

(供稿:周一诺 王欣怡)