护理新生故事(一)|带上你的TA,开启校园生活
日期: 2022-08-30   来源: 护理学院   浏览量:

除了生活必需品

一些萌新还带上TA来报道

TA究竟是什么呢?

让我们来听听小萌新的分享吧

Let’s go!

2022级护理学本科1班 孙彩芸

妈妈为我做的褥子是我上学必须要带上的,因为我是过敏体质,皮肤十分敏感,身上很容易起红疹,我用惯了家里的被褥,妈妈担心我在校的身体状况,又没法时刻照顾我的生活起居于是妈妈就趁着暑假准备好布料和针线为我亲手做了一套褥。盖在身上很舒服,很温暖,绵绵针脚是“慈母手中线”,寄托的是对我的爱,托起我每晚的好梦,就好像母亲一直陪伴在我的身边,爱尽在不言中。好爱我的妈妈!

2022级护理学校企1班 张蕊蕊

排球是一项积极向上的运动。排球少年这部作品不只是简简单单的运动番,我想每个人都能或多或少的从中看到自己的影子。谁不曾怀揣梦想,谁不曾追逐梦想,毕竟一次失败不能代表你就是弱者,你第一次扣响命运大门的时候可能不会敞开。我希望能把自己印刷的小卡送给同样喜欢排球喜欢排球少年的朋友们,排球映射出来的是每个人的青春,不甘平凡奋发向上的青春。

2022级护理本科1班 王柏森

几乎对于每个人来说高三都无比艰辛,于我而言也是如此但是在这段时光中因为有了姐姐送给我的杯子,枯燥乏味的日子焕发出温暖的光芒它陪伴我度过了那段紧张且充实的高中时光,是它见证了我的一步步成长,见证我在高三的努力,更给了我无限的动力和温暖。这个杯子不仅仅是一份礼物更是我的伙伴,是家人给予我的关爱和动力,它所蕴含的是我引以为豪的过去,是我难忘的美好回忆。

2022级中外护理学2班 刘清萍

步入大学,意味着我们将再一次看到新的风景,拥有新的记忆。面对一个完全陌生的环境,我们又是否可以做到从回忆中全身而退?在快门的声音中,千千万万个我们重叠在了一起,不断闪烁的照片如同走马观花一般在相机里闪动,它放映着我们的青春,追忆着我们的青葱岁月。相机里我看到了过去,也看到了未来。每一张照片不单单只是记录风景,记录人事,也是记住每一个日子里平淡而又发光的瞬间,相机把过去所有的苦都悄悄地酿成蜜,而这些甜,足以对抗未来所遇到的所有的苦涩。

小小的TA

却蕴含了温馨的情感

带上你离不开的TA

拉着行李箱走进东校门

从此我们为梦想相遇于此

期待你与山一大的精彩故事!

(供稿:周一诺 王欣怡)