为山区学子宣讲急救知识,山东第一医科大学志愿者支教献爱心
日期: 2022-08-12   来源: 护理学院   浏览量:

8月1日至11日,山东第一医科大学护理学院南丁格尔志愿服务队的志愿者积极参与云支教公益活动,为济南市长清区多个山区学校的学子拍摄科普视频,通过壹点公益课为孩子们普及急救知识,讲解并演示人工呼吸、心肺复苏以及AED的具体操作步骤等,得到广泛点赞。

在整个云支教公益活动筹备过程中,志愿者们认真选取科普材料、撰写图文稿、制作PPT课件,在专业老师的指导和审核下对视频录制和剪辑进行反复推敲和打磨,同时考虑到孩子们的年龄特点,课件中插入趣味插画帮助他们更好地掌握知识技能。整个科普视频内容循序渐进,以PPT讲解和模型实操演示相结合的方式呈现给大家。

志愿服务队队长王雅莉琴告诉记者:“此次云课堂的录制不仅是一次崭新、独特的体验,更有助于让山区学子掌握急救知识,培养安全防范意识。下一步,南丁格尔志愿服务队将继续开展急救知识普及活动,用实际行动践行‘急救在身边,助力健康行’的理念。”

“急救在医疗体系中占据重要地位,急救的意义不只是及时做好防护,将伤害降到最低,有时甚至能够挽救一条生命。希望大家在以后的生活中能多学习一些急救知识,提高自救和互救能力。”服务队副队长王凯月对记者说。

山一大护理学院南丁格尔志愿服务队指导老师张恒丽表示,爱心支教不仅培养了当代大学生的社会责任感和社会公益心,更为山区学子打开了一扇窗,带给他们“走出去看世界”的希望和动力。在未来的日子里,南丁格尔志愿服务队将继续奉献爱心、传递温情,为山区学子的健康成长保驾护航

(供稿:王小露)