祝贺!山一大护理学子志愿服务项目荣获全国三等奖
日期: 2022-08-02   来源: 护理学院   浏览量:

近日,山东第一医科大学护理学院志愿服务项目——《让节水走进家庭》在第六届中国青年志愿服务项目大赛中荣获三等奖,这是山东省唯一一个在本次赛事水利公益宣传教育项目赛道中获奖的项目。

护理学院志愿服务项目——《让节水走进家庭》,该项目来源于2019级助产学宋雁秋和孙文淇两位同学的生活感悟,也是两位同学践行护理学院南丁格尔志愿服务队“志愿服务+健康生活”理念和路径的具体行动。两位同学的家乡阳信县与牟平区均出现多次无雨干旱的情况,生活用水紧张,她们内心十分渴望通过自己的努力为家乡做点贡献。两名同学志趣相投、初心不改,课余时间注意搜集节水护水相关资料和知识,申请了国家专利,利用寒暑假走进社区调查走访,并将调研总结出的节水方法以制作视频、发布推文的便捷形式,推送给广大居民,推动大家养成健康生活方式,取得良好的社会反响。

护理学院始终坚持实践育人理念,从2010年成立护理学院南丁格尔志愿服务队,13年来,致力于打造校(院)志愿服务优质品牌,从最初的急救技术普及,到目前“志愿服务+老年护理”“志愿服务+母婴护理”“志愿服务+公共卫生”“志愿服务+健康生活”,不断拓宽志愿服务内容,实现内涵式发展。学院将以此次获奖为契机,继续打造实践育人、服务社会的亮丽“名片”,发扬“自强不息”的山一大精神,培育当代大学生的社会公益精神,为建设“健康中国”贡献青春力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文案:宋雁秋