护理学院开展暑期走访家庭经济困难学生活动
日期: 2022-07-16   来源: 护理学院   浏览量:

为进一步宣传落实国家、校(院)资助政策,提高学生资助精准度,增强资助育人实效,7月12—14日,护理学院开展暑假家庭经济困难学生走访活动。学院党委书记张延玲、副书记林桦分别带队实地走访菏泽、聊城、德州等地学生。

走访中,老师们介绍了国家和校(院)对家庭困难学生的资助政策,鼓励学生努力学习,克服暂时的困难,在国家和校(院)的资助下完成学业。老师们与家长、学生进行了深入交流,深入了解学生家中的实际困难,包括家庭成员情况、家庭收入状况、家庭存在的具体困难等;向家长反馈了学生在校的学习、生活情况,并介绍了校(院)近年来在学科建设、教育教学、学生培养等方面取得的显著成绩。

undefined

张延玲对同学们提出三点希望:一是在暑期中要坚持学习。不积跬步,无以至千里,要统筹合理利用暑期的时间,确保学习不停步。二是要感恩父母。珍惜暑期宝贵时间,多分担家庭事务,锻炼自身技能,培养责任感。三是坚定理想,立志成才。资助政策就是让贫困生得到更好的帮助,希望同学们能化逆境为动力,把个人发展融入集体,以更加优异的成绩,回报国家和校(院)的关爱。受访学生及家长表达了对校(院)的感激之情,纷纷表示感受到了校(院)大家庭的温暖,受访学生也立志将以更积极的心态面对学习和生活,用优异的学习成绩、扎实的专业技能去回馈家庭、校(院)和社会。

暑期走访困难学生家庭活动是校(院)资助育人工作的一项长效机制。此次走访,学院在严格落实疫情防控要求的前提下,通过面对面沟通、心贴心交流的形式,把国家和校(院)的政策、政府的关怀、老师的关爱和同学的温暖送到学生家里,为校(院)与学生、家长和社会搭建了温馨的沟通平台,进一步推动了立德树人根本任务落实。

(供稿:高星星)