护理学院举办学籍管理和图书馆使用讲座
日期: 2021-10-09   来源: 护理学院   浏览量:

为帮助新生更好的适应大学生活,尽快实现由高中生向大学生的角色转变,合理规划大学进程,护理学院于9月29日晚在长城路校区大学生活动中心,分别邀请了教务部房建强老师、图书馆冯蕾老师,做“新生教务教学管理问题”和“图书馆的功能使用”讲座。

房建强老师对学院新生的到来表示热烈的欢迎,同学们感受到了来自校(院)大家庭的温馨与关爱。房建强向同学们介绍了教务部八个科室的主要职责,对于同学们所关心的转、复、休、退学问题,房建强进行了详细解释,以便同学们更好地设定学期目标。与同学们息息相关也是最关心的问题——成绩计算和学分绩点,房建强老师进行了全面讲解,为同学们解答了心中的疑惑。

图书馆作为校(院)的文献信息资源中心,始终秉持“服务为本、读者为先”的服务理念,为了使同学们更好的了解和使用图书馆资源,冯蕾老师详细地为同学们讲解了有关图书馆预约、借阅步骤以及假期续借等问题。与此同时,冯蕾老师结合自己大学和工作经历对同学们提出了几点建议:一是充分利用图书馆资源,努力提升自己;二是对自己的未来做出明确规划,树立明确目标。

本次入学教育在同学们热烈的掌声中圆满结束,房建强老师和冯蕾老师的讲解让同学们受益匪浅,也为每一个新同学迅速融入大学、融入新生活,开启充实奋进的求学之旅奠定了良好的基础。

(图文:周全 王昕悦)