“你”守疫线 “我”送温暖|护理学院开展为抗疫一线人员健康志愿服务活动
日期: 2022-04-06   来源: 护理学院   浏览量:

为促进校(院)广大后勤工作人员在闭环管理期间的身体健康,增强自我保健意识,同时感谢他们为保障师生学习生活所付出的辛勤劳动,从4月2日起,护理学院南丁格尔志愿服务队开展“你”守疫线,“我”送温暖——为抗疫一线人员健康志愿服务活动。

志愿服务活动将为餐厅、学生公寓楼、保洁、安保等后勤服务工作人员开展测血压、健康知识普及等活动。目前志愿服务活动已在天烛厅、傲徕厅,学生公寓紫薇园A、B、D,玉兰园、桃园B座陆续开展。为不影响后勤服务人员正常工作,志愿服务采用上门服务,尽最大可能为后勤保障人员提供方便。服务队队员分成两组,一组去各个餐厅,另一组穿梭于各个学生公寓、教学楼宇、保安执勤岗亭。

活动期间,队员们有秩序地组织餐厅员工、学生公寓楼管人员进行血压测量,志愿者操作娴熟,一丝不苟,以过硬的专业知识保证了测量的准确性。同时志愿者向后勤人员讲解健康保健知识、日常注意事项、营养饮食等卫生常识,也耐心地解答大家提出的问题。对于血压有异常的,队员们也对其饮食、睡眠、运动锻炼等方面给出了建议方案。

最美人间四月天。虽然疫情肆虐,但是却阻断不了人与人之间的关爱。此次志愿服务系列活动是爱的传递、更是爱的凝聚,充分展现了南丁格尔志愿服务队队员们良好的精神风貌,更是“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神最好的诠释。

“你”守疫线,“我”送温暖。南丁格尔志愿服务一直在路上。

(供稿:王超群)