书香为伴 悦读“五一”|护理学院举办教职工“五一”劳动节读书分享活动
日期: 2022-05-05   来源: 护理学院   浏览量:

为庆祝“五一”国际劳动节,丰富广大教职工在疫情防控期间的精神文化生活,为教职工搭建交流切磋、充“电”赋能、丰富人生的平台,4月30日—5月3日,护理学院举办了教职工“书香为伴 悦读‘五一’”劳动节读书分享活动。

学院全体教职工积极参与、热情分享。院长柳韦华与大家分享了《梅斯助产学》,党委书记张延玲分享了《中国共产党一路走来》,老师们还推荐了《平凡的世界》《生命沉思录》《活着》等多部自己喜欢的经典名著。

老师们还积极分享读书感悟,读到的好句子、段落都分享出来,大家在分享中交流,在交流中学习,在学习中提高。

分享的精美段落,例如:延安整风时期,毛泽东提出一个著名论断:“路线是‘王道’,纪律是‘霸道’,这两者都不可少”。出自《中国共产党一路走来》,陈晋著。

“这件毡披风由于太过显眼,成了教授生活清贫的标志……此时,再想想那件当出而不能赎回的皮大氅,叫人更感到读书人痴迷于书的程度。”出自《朱自清散文经典》,朱自清著。

“同情的本能,就是见到别人的生命有危险,遭到威胁或损害,你会设身处地去感受,会感到难过。”出自《让人文照亮医学》,姚志彬著。

最是书香能致远,腹有诗书气自华。此次读书分享活动是在劳动节以读书的方式“劳动”,既展示了学院教职工们的读书成果,更体现了全体教师孜孜不倦的良好风貌,对提高自身学术水平和个人修养起到了积极促进作用。

(供稿:石珂)