最美护理 “V”爱守护丨“爷爷奶奶、外公外婆,我们回来啦!”(一)
日期: 2024-10-07   来源:    浏览量:

在我们的成长记忆中

有这样一群人

扶着我们学走路

帮我们擦拭泪花

把好吃的留给我们

把闯祸的我们护在身后

他们就是爷爷奶奶、外公外婆

国庆假期来临,护理学院南丁格尔志愿服务队的队员们也纷纷归家,用实际行动表达对长辈的尊敬与感恩,尽情展现内心最真挚动人的情感。下面,就让我们一起来看看她们的感悟吧!

张馨月:身为护理学子,回到家中为奶奶量血压,是知识的实践,更是爱的传递。袖带轻绕间,不仅捕捉着血压的起伏,更丈量着两代人心灵的默契。我通过运用学到的专业知识和技能,为奶奶讲解了慢性病的常见症状、预防与控制方法等,让奶奶对慢性病有了更深入的认识,从而提高了奶奶的保健意识和应对疾病的能力。

李名扬:与姥姥一同阅读,是一段无比特别的时光。姥姥的眼神中闪烁着岁月沉淀的智慧,仿佛在将往昔的故事娓娓道来。袅袅的书香中,我能聆听到她内心的声音,也能感受到那份源自心底的温暖。这样的陪伴,不仅加深了我对书中内容的理解,更让我深刻体会到了亲情的无价与宝贵。

赵函瑜:国庆佳节,我与奶奶一起包了一顿饺子。奶奶的手艺娴熟,不一会儿包好的饺子就放满了盖帘,小小的饺子,却承载着大大的情感,饱含奶奶的爱与家的温暖。在这过程中,我深刻体会到了亲情的珍贵,也感恩有这样的时光,让我更加深刻地明白了家的意义——不在于物质的丰富,而在于情感的汇聚。

李雪梅:国庆假期,我特地回家陪伴奶奶,帮她测量血糖、陪她聊天解闷。测血糖时,我小心翼翼地操作,生怕弄疼了奶奶,奶奶却笑着安慰我:“没事,我不怕疼。”我叮嘱奶奶一定定期关注健康指标,预防疾病的发生。看着奶奶开心幸福的笑容,我的内心感到无比温暖,那一刻,我深刻体会到陪伴亲人的意义。

“爷爷奶奶、外公外婆,我们回来啦!”

这不仅仅是一句简单的问候

更承载着我们对家的依恋,对根的追寻

岁月如白驹过隙

就让我们在有限的时光里

尽己所能,多给予长辈一些陪伴吧!

(供稿:韩亚轩   编辑:杨金诺   责编:彭谦)