最美护理 遇“践”青春丨护理学院南丁格尔志愿服务队返乡志愿展芳华(一)
日期: 2024-08-16   来源:    浏览量:

为深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年学生深入基层、服务社会,全面提升青年学生的社会实践能力和综合素养,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队前往各社区及街道开展返乡志愿服务活动。

在社区、广场等地,队员们向路人讲解七步洗手法的基本步骤,演示七步洗手法的标准动作,并鼓励他们亲自实践,养成良好的个人卫生习惯。同时,队员们还通过发放、解读宣传页,向居民们普及基础的急救知识,如不同情况下绷带的包扎方法等,有效提升了公众的健康素养与自救互救能力。

此外,队员们还前往街道、公园等公共区域,利用扫帚、垃圾袋等工具,清理道路两侧的落叶、绿化带中的垃圾及散落的烟蒂,并对停放不规范的电动车进行了有序整理。队员们表示,他们将始终保持对家乡的热爱,自发地将环保理念融入到未来的学习和工作中去,为构建更加和谐、美丽、宜居的家园贡献青春力量。

此次返乡志愿服务活动,不仅是队员们深入基层、服务群众的一次生动实践,更在青年学子与基层社会之间架起了一座沟通与互动的桥梁。展望未来,服务队将持续关注家乡发展动态,不断提升自身的专业技能与服务水平,进一步完善志愿服务体系,努力打造“最美护理”志愿服务品牌,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(供稿:王若彤   编辑:刘静茹   责编:彭谦)