最美护理 实践育人丨护理学院开展“七彩假期”暨暑期“三下乡”社会实践活动(三)
日期: 2024-07-14   来源: 护理学院   浏览量:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导和帮助青年学生在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,7月5日,山一大护理学院“生命树”志愿服务队前往泰安市嘉和社区开展“七彩假期”暨暑假“三下乡”社会实践活动。

活动当天,队员们深入嘉和社区,为社区孩子们举办了一场生动而富有教育意义的饮食习惯健康知识宣讲小课堂。宣讲内容既富有趣味性,又紧密贴合儿童日常生活实际,队员们通过引入孩子们喜闻乐见的动画角色,介绍了饮食对身体健康的深远影响,又用通俗易懂的语言讲解了如何培养并维持良好的饮食习惯。此外,为增强孩子们的参与感和互动性,现场特别设置了提问互动环节,整个活动现场气氛热烈而温馨。

科普之余,队员们还为孩子们开展了一场心肺复苏技能教学。队员们现场演示了标准的操作流程,并悉心指导孩子们进行实操练习,确保他们能在关键时刻做出正确反应。此外,为进一步促进孩子们的身心健康,队员们还进行了八段锦教学课程。在队员们的耐心引领下,孩子们学习了这套融合了中医智慧与武术精髓的传统养生功法,并亲身体验其健身效果。

青春无悔绽芳华,奉献情深映日辉。本次活动,不仅为社区的孩子们送去了健康知识和关爱,也为护理学院的学子们提供了宝贵的实践机会。未来,护理学院将持续开展社会实践,积极践行“跬步千里 止于至善”的校训,弘扬“自强不息”的山一大精神,不断深化社会实践,以青春之我,奋斗之我,建功新时代。

(供稿:李小薇   摄影:房舒欣   编辑:鹿海越   责编:彭谦)