护理学院开展“青春献军营 建功新时代”毕业生征兵宣讲活动
日期: 2024-06-30   来源: 护理学院   浏览量:

为激发广大护理毕业生学子参军报国的热情,承担起新时代青年保家卫国的责任和使命,近日,护理学院为2024届毕业生举办“青春献军营 建功新时代”征兵宣讲活动。学院组织员赵学超主持活动。

活动中,学院退役复学学生代表唐建伟向大家分享了自己的入伍经历和享受到的相关福利政策。他详细讲解了自己入伍的经历,入伍后充实丰富的营连生活,以及自己参加演习、执行安保维稳任务等,并分享了个人的思想感悟以及成功考入军队文职的经验。退役复学学生代表程泽龙结合自身考取研究生的经历,介绍了国家对于退役复学大学生在考研方面的优惠政策。

赵学超结合两名退役复学同学的分享与感悟,与自身入伍的经历进行比较,强调国家对于大学生参军入伍的优惠政策越来越好,在学业、经济、退役后优待以及就业创业等方面的支持力度越来越大,鼓励大家到部队历练自己,提升自己。

此次征兵宣讲活动让护理毕业生学子对征兵入伍政策有了更深入的了解,进一步激发了参军报国热情,同时坚定了同学们响应国家政策,报效祖国的理想信念。

(供稿:赵学超   摄影:王瀚彬   编辑:王亚琪 王珊珊   责编:彭谦)