最美护理 情暖夕阳丨护理学院南丁格尔志愿服务队开展关爱老人系列志愿服务活动
日期: 2024-06-03   来源: 护理学院   浏览量:

为积极响应社会号召,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,给老年人的生活带来温暖与便利,近日,护理学院南丁格尔志愿服务队走进大官庄社区开展了关爱老人的系列志愿服务活动。

活动当天,队员们早早地来到社区,有序开展了电子档案建立、手指操教学、戒烟知识科普宣讲、血压测量四项志愿服务。他们耐心地为老人们建立电子档案,详细记录每位老人的姓名、年龄、民族等基本信息,以及家庭状况、兴趣爱好等个性化信息。队员们还向老人们教授了简单易学的手指操,耐心讲解每个动作的要领和效用,及时纠正易错动作,并带领他们反复练习。

随后,队员们利用PPT进行了一场丰富的戒烟知识科普宣讲,并为老人们提供了免费的血压测量服务,对血压异常的老人给予相应的健康建议。队员们的热心服务与专业讲解获得了老人们的一致好评。

青春无边,奉献以成。此次活动不仅为老人们送去了帮助和关爱,弘扬了尊老爱老的中华民族传统美德,也展现了护理学子的社会责任感和奉献精神。未来,服务队将继续坚守奉献精神,持续开展志愿服务,为社会贡献更多力量。

(供稿雷露   摄影:高子栩   编辑:王亚琪 刘静茹   责编:彭谦)