文明校园 志愿先行丨护理学院南丁格尔志愿服务队持续开展“百万大学生进社区”志愿服务活动
日期: 2024-03-19   来源: 护理学院   浏览量:

为牢记“全心全意为人民服务”的根本宗旨,更好地弘扬雷锋精神,贯彻落实“百万大学生进社区”活动要求,让青年更好的了解社会,增强社会认知和实践能力,3月14日,护理学院南丁格尔志愿服务队前往华新新城社区开展“百万大学生进社区”志愿服务活动。

活动当天,队员们分为健康指导小组和诈骗防范宣传小组分别开展活动。健康指导小组的队员们利用假人模型详细地为社区居民们演示心肺复苏急救技术,一边讲解,一边进行操作,并耐心叮嘱居民们注意按压的部位和力度以及其他注意事项。队员们为社区老人们测量了血压,根据测量结果为老人们提供合理的饮食建议,还向老人们普及了实用的医学知识和健康的生活习惯,帮助他们提高自我保健意识。队员们暖心的关怀和贴心的帮助如徐徐春风,让老人们感受到了温暖。

诈骗防范宣传小组的队员们与社区工作人员们一起,向老人们讲解一些诈骗案例和犯罪者的诈骗手段,分发诈骗防范宣传手册,提高老人们的防范意识。队员们的积极宣传收获了老人们与社区工作人员们的连连赞许。

雷锋精神心中留,青春当属志愿红。此次志愿服务活动的圆满成功,不仅体现了服务队队员们对社区居民身体健康的关心,弘扬了雷锋精神,也拉近了大学生与社区居民的距离,让大学生将所学知识付诸实践。未来,我们将持续践行志愿服务的八字宗旨,为社会贡献自己的青春力量,用更多的爱,让更多的人收获温暖!

(供稿:陈丹阳   摄影:綦硕 房舒欣   编辑:王亚琪 孟甲申   责编:彭谦)