美国哥伦比亚大学硕士研究生Timothy Shi来校交流
日期: 2016-12-28   来源:    浏览量:

12月27日下午,美国哥伦比亚大学护理学院麻醉护理硕士研究生Timothy Shi,在时玉舫教授、宋文刚教授和唐华教授的陪同下,来我院进行学术交流,护理学院领导、教师、研究生和本科生代表等40余人参加了学术交流会。

会上,Mr.Timothy Shi,分享了在美国纽约大学就读护理本科,毕业从事临床护理工作,以及目前在哥伦比亚大学读麻醉护理研究生的经历;比较分析了中美护理教育和临床的差异及美国教育的特色,分享了作为青年男护士如何推动纽约男护士分会发展以及成为联合国青年代表的经历等。此外,他就在场师生提出的若干问题开展了热烈的讨论和交流。本次交流会既是中美护理学生之间的对话,又是跨学科专家的高端对话,一切均在热情、友好、欢快的氛围中进行。与会专家团还观看了护理学院宣传片和环境,对学院的文化建设给予高度评价,对护理学科发展方向提出了宝贵的建议。

本次学术交流会十分成功,取得了意想不到的效果,不仅拓展了与会师生的国际视野和专业知识,而且还达成了继续与美国护理多层次合作交流的协议。

Mr.Timothy Shi简介:联合国非政府组织(NGO)的青年代表,美国男护士协会纽约男护士分会的创始人和负责人,美国肿瘤协会会员,纽约大学董事会成员,Sigma Sitar Tau国际荣誉护理学会纽约大学分会会员。他2012年毕业于纽约大学护理学院,获护理学学士学位,是当年纽约大学顶尖15位最有影响力的毕业生之一,在校期间担任大学学生会主席等职务。毕业曾在纽约一家癌症中心从事肿瘤护理和ICU护理工作,担任临床指导教师。目前他就读于哥伦比亚大学护理学院麻醉护理硕士研究生。麻醉护理硕士是美国最有竞争力和最受欢迎的专业项目。