护理学院推进学院工会、妇委会自身建设
日期: 2021-03-24   来源: 护理学院   浏览量:

3月23日,护理学院在学院会议室召开学院工会、妇委会委员选举会议。学院党委书记张延玲主持会议。

根据选举程序,大会通过无记名投票方式,选举出学院新的工会委员、妇委会委员。

随后,新选举产生的工会委员、妇委会委员召开第一次会议。张延玲代表学院向新当选的学院工会委员和妇委会委员表示祝贺,希望大家在工会、妇委会岗位上围绕中心、服务大局,努力争取更大成绩。张延玲对新当选工会委员、妇委会委员提出三点要求,一要坚持工会、妇委会的政治性。工会、妇委会等群团组织是党的事业的重要组成部分,是党的一项经常性、基础性工作,要始终把自己置于党的领导之下,承担起引导师生听党话、跟党走的政治任务,把自己联系的师生最广泛最紧密地团结在党的周围。二要坚持工会、妇委会的先进性。工会、妇委会也是学院党委组织动员师生为完成学院中心任务而奋斗的重要途径。当选委员要着眼学院工作大局,在大局下思考,在大局下行动,积极主动,在各项工作中以身作则,敢于冲锋、甘于奉献。三要坚持工会、妇委会的服务性。当选委员要不断强化服务意识,提升服务能力,要积极丰富载体,搭建平台,经常开展师生喜闻乐见、丰富多彩的活动,提升师生精气神,凝聚学院发展的最大合力。

学院教职工和新当选工会委员、妇委会委员分别参加会议。

(供稿:董灵芝   摄影:赵学超)