护理学院召开2021年各科室工作汇报会
日期: 2021-03-09   来源: 护理学院   浏览量:

3月5日,护理学院在学院会议室召开2021年各科室工作汇报会。护理学院党政领导班子成员和全体教师参加。

会上,外科护理教研室主任武江华、麻醉护理与重症监护教研室主任李蕾、妇儿护理教研室主任陈丽萍、护理学实验中心主任李娟、护理学基础与社区护理教研室主任高英丽、学生工作办公室主任王有娟、护理研究中心主任季吉、人文护理教研室主任苏爱华和内科护理教研室副主任王笑蕾等9名同志代表本科室先后汇报了2021—2023年和2021年的发展目标、工作思路和具体措施,对工作中存在的不足、问题和挑战进行了分析。

在听取各科室工作汇报后,学院副院长张爱华、陶如结合分管工作,分别针对各科室所汇报的内容进行了点评。

学院院长柳韦华对各科室一年与三年的发展思路给予充分肯定,对存在的共性问题提出意见建议和改进要求。她指出,一是在师资方面,目前学院师资队伍人员不足,各科室要进一步解放思想,坚持内培外引,特别要充分利用好附属医院资源,密切沟通联系,共建护理学科。二是在教学方面,一方面老师们要进一步做好个人规划和定位目标,积极参加教学比赛,以赛促教,促进个人成长,另一方面,结合学院备战全国大学生医学技能大赛的实际,认真谋划修订培养方案,不断提高人才培养质量和水平。三是在科研方面,老师们要进一步增强科研意识,结合自己实际,找准方向,同时不断掌握科研要领与技巧,做好团队建设,力争在科研的道路上取得新突破。

学院党委书记张延玲作总结发言。他指出,从今天各科室负责人汇报的情况来看,我们各个科室都进行了深入思考和认真准备,都能够按照学院总体部署,围绕未来几年学院的中心任务,提出本科室的发展目标、工作思路和主要措施。这次会议开得很好,达到了进一步统一思想、明确任务、理清思路、再鼓实劲、促进学院工作的目的。张延玲强调,有了规划、计划,下一步关键是落实,一是思想上要更加重视,现在竞争十分激烈,要在纵横比较中找到自身方位,切实增强加快发展的紧迫感和危机感;二是行动上要全力以赴,不进是退,慢进也是退,不能“小富即安,稍进则满”;三是在方法上要开拓创新,落实工作,还要讲究方法,特别要善于学习先进的经验和做法,更加高效更有质量地推进各项工作。

(图文:魏保建)